Prostye_lyudu (prostye_lyudi) wrote,
Prostye_lyudu
prostye_lyudi

"Сколько световых зим! Сколько световых лет!"

Гуляя по городу встретил это чудо. Может быть я и не прав, но по мне, так это здание просто излучает флюиды "прогрессивной" архитектуры СССР, от него веет чем то фундаментальным, космическим, как будто вернулся в фантазийное детство и находишься на космодроме из романа А.Беляева "Звезда КЭЦ" или К.Булычева "Путешествие Алисы", которые мы все любили.


[Далее]Не поленился, немного узнал про него.И ведь на самом деле ( а я чувствовал ) это 77-метровая башня-лаборатория для испытания космической техники - центр комплекса ЦНИИ робототехники и технической кибернетики,который разрабатывал системы управления мягкой посадкой космических кораблей "Союз". Так же институт участвовал в создании мобильных роботов для радиационной разведки на Чернобыльской АЭС и системы роботов-манипуляторов для космического корабля "Буран".Башня внутри абсолютно полая. Годы строительства с 1973 по 1987.

В 2015 году американское издание Business Insider включило башню-лабораторию ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в 20-ку наиболее абсурдных зданий советской архитектуры, которую авторы назвали напоминающей "башню Сатаны".
Tags: Питер, ЦНИИ, кибернетика, космос, робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск из СССР

    Помню, как у моих родителей, обязательным атрибутом возвращения из поездки во время отпуска на море, в санаторий или просто в другой город, был набор…

  • Практика абсурда

    Оригинал взят у prostye_lyudi в Практика абсурда Жилой дом,продуктовый супермаркет, фитнес-центр, церковь, а так же студия загара,…

  • Масштабно

    Прекраснейшая огромная инсталляция картины Ван Гога "Звездная ночь", сделанная из разноцветных отрезков ткани на металлической сетке

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments