социум, социопат, общество

Где эти дети?

cIxaey7K8cA.jpg
Знакомая уже до безнадёжности ситуация. Нормальная современная реальность или неотъемлемая часть эволюции?!
Я начинаю скучать по детям которые все свободное время проводят на улице, играют в игры, но не компьютерные, а живые, подвижные, с синяками и ссадинами, спорами и черт с ними, с драками. Детям, у которых обувь превращается в лохмотья за сезон, у которых день продолжается до тех пор пока их не загонят домой, у которых мозоли на ногах совершенно не являются поводом не ходить на улицу. Скучаю по детям которые умеют ориентироваться не только в пределах своего двора, умеют перелезать через забор вдвое выше роста, для которых дождь не является плохой погодой, а зимой бегут домой только когда не чувствуют ни рук ни ног от холода.
Страшно? Страшно! Безумно страшно. Но это школа жизни, которую они больше ни где не пройдут.
Однажды сын первоклассник пришел домой со страхом в глазах, чувством вины и весь измазанный золой. Под грозным взглядом супруги признался что нашел зажигалку, решил с другом поджечь кучу мусора, а потом они тушили траву вокруг костра, я конечно сделал сердитый вид, а супруга прочитала ему лекцию на тему что такое пожар и что спички детям не игрушки. Но мне по-отечески было так приятно, что хоть и не большой, но все же урок жизни он прошел.
социум, социопат, общество

Autoхлам

Хотел бы поделиться со всеми мыслями на такую тему, как "автокультура". И это не соблюдение ПДД, не взаимное уважение водителей, не знаки спасибо в виде мигания аварийкой, а банальная чистота на дорогах.


Лично у меня это крик души. И крик души не разовый, а постоянный, практически ежедневный. Не то чтобы я патологический чистюля, или фанат "зеленых", нет, я обычный человек. С детства меня родители учили выбрасывать мусор в мусорный бак, мусорное ведро, ну и любые приспособления для сбора отходов. В моей голове с детства отчеканены слова : "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят".

Я много времени провожу за релем и практически ежедневно, сталкиваюсь со всяким хламом, вылетающим из окон соседей по движению. А к дорогам примыкают тратуары, пешеходные дорожки, парки, зоны отдыха. И мы же, с семьей, с друзьями гуляем по ним, наблюдая не чистый асфальт, осенние листья, зеленый газон, а кучу окурков, железных банок из под пива, стаканчиков из под кофе, различных упаковок фаст-фуда.

Что людей заставляет это делать? Равнодушие и откровенные пофигизм к другим участникам дорожного движения, окружающей природе? Отсутствие элементарного воспитания, чистоты и гигиены?

У меня двое маленьких детей. Я думаю большая часть автовладельцев представляют что это такое, дети в машине это генераторы мусора))))) производители грязных салфеток, фантиков, бумажек, оберток, баночек из под сока и т.д.))))) Но окно моего авто, это не люк в мусорный бак, я не включаю конвейер по эвакуации мусора из машины на трассу, с уверенностью, что "дорожники" все уберут.

Очень трудная задача — дойти до мусорного бака, урны.
Задача полегче — доехать до мусорного бака, урны.
Неужели эта миссия невыполнима?!